不知道下面这段话出自哪里?谢谢你。

冯海燕普罗旺斯老地方

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从马赛机场出发,沿着高速公路向北行驶了一个半小时,分阶段交了几次养路费。经过尼姆城后,汽车绕过一条蜿蜒的公路,向乌泽斯镇驶去。和往常一样,路边是一望无际的葡萄园和橄榄树,两旁是梧桐树。大片的麦黄色点缀着鲜红的罂粟花,偶尔还有毛茸茸的芦笋田。向日葵刚刚发芽,现在才六月初,离各地的黄金季节还早。远处的小山上出现了公爵府塔和老教堂钟楼的轮廓,乌兹到了。当地的商店周日仍然关门,租房的日期总是从周六开始。放下行李后,我们立即赶往超市购买必需品。路上累了很久,一进家乐福的门就兴奋起来,能大嚼各种风干香肠,橄榄,tapenade,蜗牛,古斯古斯沙拉,北非风味的辣羊肉香肠。碰巧在许多桃子、杏子和蜜瓜旁边有许多盆罗勒。我正对着这种混合的甜味深呼吸,有人迫不及待地选择了一种饮料。整整一个走廊,十几个货架,都是各种红酒、白酒或者起泡酒。玫瑰是当地的特产,颜色美丽。适合冰镇后作为午餐,或作为阳光下的开胃酒。有人在底部抢到一瓶茴香力加和两瓶红酒,打算下周去附近的农场酒窖批量购买其他种类的酒。橘子汁、蒸汽橙汁、混合柠檬水和啤酒的panache、麝香白葡萄酒和巴黎水是我的最爱。有人对这个普罗旺斯西南部的古镇有着特殊的感情,每两年都要来这里过暑假。刚来这里的时候,我自然对在周边地区当一名游客很感兴趣,我冒着炎炎烈日去了附近的马赛、卡西斯、普罗旺斯地区的艾克斯、阿维尼翁、尼姆、阿尔勒和Pond-du-Gard。再来几次,我就失去了新鲜感,懒得出门了。两个星期后,我基本都待在室内,很懒。在街上,有许多商店来来往往。再说,我的法国买买面包就能应付,所以很难和大多数店主交流。早上天气不太热的时候,去附近的boulangerie买刚出炉的面包条,够吃一天了。镇上很多老人都把逛菜摊、买面包当成每天必做的晨练。很多家庭甚至一天买两次。总之越新鲜越好。所以,一个八千人的小镇,至少有十几个布朗热。我们偶尔会买羊角面包或者哈密瓜巧克力卷当早餐。大煎饼切成方块,我最喜欢的是洋葱丝上有凤尾鱼条和黑橄榄的那种,煎的软软的,香香的。这是冷午餐的最佳选择,还可以和沙拉一起吃。然后去杂志社取回那天在马赛印的《泰晤士报》,在回来的路上看看别人花园里正在结果子的樱桃树或杏树。午饭时间过后,太阳就要出来了,我只想关上百叶窗躲在暗处,吹电扇,看书,睡觉,吃饭。所以日复一日,今天和明天没有区别。比较有意思的时间是周三抓小插曲,周六抓大插曲。镇中心的广场叫香草。有茂盛的梧桐和栗树,很绿。中间是一个古老的喷泉。周围都是多层的老石屋,底层是带穹顶的宽阔柱廊,就在广场周围,有水果蔬菜店,二手书店,餐厅,面包店,糖果店。没有集市的日子,广场上的石板路大多被露天咖啡馆的桌椅和雨伞占据。成年人喝酒看报,用法语、英语、德语和荷兰语交谈。孩子们围着喷泉跑,有时兴奋地尖叫。星期三有一个小农贸市场。总有新鲜的蔬菜,水果和鲜花,鱼,虾和海鲜,鸡鸭兔肉,干奶酪,当地蜂蜜,橄榄油和葡萄酒。周六的市场要盛大得多。从早上五六点钟一直到下午一两点钟,整个广场和所有通往广场的小巷,连同镇上唯一的一条环城公路,都是满满的摊位和人群。有很多种食物,包括陶器、布料、衣服、珠宝和手工艺品。当地居民携带他们习惯的草袋或篮子,篮子边缘露出一份沙拉或一条面包;游客和我一样,拿着相机专门拍了一张大蒜编成辫子的照片,一大堆开着紫色花朵的球形洋蓟,还有一根长长的橄榄药草挡住大镜头。普罗旺斯的很多特色都在集市上充分展示。橄榄油、大蒜、葡萄酒、香料和新鲜蔬菜在地域饮食中随处可见,食谱中少不了炖菜(茄子、番茄、西葫芦、洋葱和大蒜用橄榄油油炸,用月桂叶和百里香炖)。马赛传统制皂业发达,混合了橄榄油、蜂蜜和薰衣草的肥皂是非常受欢迎的纪念品。杏仁糖和牛肉卷、小包的薰衣草、普罗旺斯香草也经常被用作礼物。在我们租的几套房子里,从窗帘、桌布、床上用品到厨具、玻璃器皿,大量使用了五颜六色的葵花黄、薰衣草紫蓝、橄榄绿。除了这些花和水果,葡萄果、树叶、蝉、蜜蜂、柠檬和桃杏果的主题也在经典图案中反复出现。市场上总有几个摊位在卖这种普罗旺斯印花布,和成品的男士衬衫、女士长裙、桌布、挎包一起陈列,似乎是一道引人注目的风景。我喜欢的另一个当地特色是不时的雷雨。我怕热,怕出汗。我听不懂法国电视。我唯一关心的节目是天气预报。每天都是35、36度,室内没有空调。多少年来,大家都是靠厚厚的石墙和木质百叶窗来抵御有毒的阳光和热浪。门窗关了很久,很闷。这个时候,一场雷雨是最舒服的。手忙脚乱地收拾好晾着的衣服,我站在窗前,看着外面电闪雷鸣。风吹过夹竹桃丛和橄榄枝,然后豆大的雨点啪嗒啪嗒地落了下来。雨后的小院里凉凉的,两丛薰衣草散发出阵阵清香,蝉鸣似乎也没有平时那么嘈杂。